Der Hofladen

Seit 1994 bietet der Hofladen des Gut Ogrosen die hier hergestellten Lebensmittel an.

Spezialitäten:

Käse:
Auf dem Gut Ogrosen wird Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch zu Käse verarbeitet. Kuhkäse aus der Hofmolkerei gibt es das ganze Jahr. Das Sortiment umfasst: Quark, Joghurt, Frischkäse und verschiedene Schnittkäsesorten.
Ziegen und Schafskäse in verschiedenen Sorten bekommt man von April bis Dezember. Das liegt daran, dass die Ziegen und Schafe vor dem ‚Ablammen’ im Februar/März 3 Monate nicht gemolken werden. Wenn im April die jungen Lämmer abgesetzt werden, dann kann die Milch wieder zu Käse verarbeitet werden.

Fleisch: Fleischtermine

Wir verkaufen im zwei Wochenrhythmus Rindfleisch und Schweinefleisch. Wurstwaren bemühen wir uns durchgehend anzubieten. Neben Glaswurst gibt es Rindersalami und zu den Schweinefleischterminen auch frische Wiener, Grützwurst, Bratwurst usw. Das Fleisch für den Verkauf sowie auch für die Wurstwaren stammt ausschließlich von Hoftieren.

  • Käse © Sabine Rübensaat
  • Wurst © Sabine Rübensaat

Aus eigener Produktion:

  • Käse, Milch, Fleisch, Wurst, Gemüse, Getreide

 

Sortiment:
Unser Sortiment umfasst ein komplettes Bioladensortiment für den täglichen Lebensmittelbedarf. Alle Produkte stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Sortiment © Sabine Rübensaat

Zukaufartikel z.B.

  • Obst, Nudeln, Müsli, Öle, Saaten, Gewürze, Süßigkeiten, Kekse, Weine, Trockenfrüchte, Backzutaten usw.

 

 

Zusätzlich führen wir ein kleines Sortiment:

  • Kosmetika, Schafwolle, Wollartikel, Waschmittel

 

Öffnungszeiten:

Dienstags:                   15.00 – 18.00 Uhr
Freitags:                       9.00 – 18.00 Uhr
Samstags:                     9.00 – 14.00 Uhr

Das Hofladencafè hat von Mai bis September während der Ladenöffnungszeiten geöffnet  - aber nur bei gutem Wetter, denn es gibt nur Draußensitzplätze.
Am Wochenende können Sie sich auch mit leckerem, selbstgebackenem Kuchen verwöhnen lassen.

  • Milchlieferung © Sabine Rübensaat
  • Ladenzeiten © Sabine Rübensaat

Fleischtermine: 2016

Fleischtermine
  Rind Schwein
Januar 8./9. 22./23.
Februar 5./6. 19./20.
März 4./5. 18./19.
April 1./2. 15./16.
Mai 6./7. 20./21.
Juni 4./4. 17./18
Juli   8./9.
August   12./13.
September 2./3. 16./17.
Oktober 7./8. 21./22.
November 4./5. 18./19.
Dezember 2./3. 16./17.
Gut Ogrosen Toni und Heiner Lütke Schwienhorst GbR
Info(at)gut-ogrosen(dot)de
Ogrosener Dorfstraße 35
03226 Vetschau/Spreewald
035436/218